此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

采摘核桃 传递爱心

采摘核桃  传递爱心

 

近日,市绿化工程管理处管护的熙春园广场上的核桃树果实逐渐成熟,由于改造前该片绿地上种植了较多的老核桃树,所以周边市民常习惯性称呼其为“核桃园”广场。

每年夏末,树上的累累果实,常会引来市民私自采摘的情况,尽管加强了人员值守,但此类现象却屡禁不止,不但树木树干受损,枝断落叶一片狼藉,而且这些不文明的行为也让整个城市的总体现象失了分。

针对以上情况,该处决定以开展党员志愿者活动的形式,对熙春园广场上的核桃进行集中采摘,并将果实统一送到周边的公共养老部门,让爱心传递,从而带动更多的市民参与到志愿者活动中,用文明感召每一位市民,自觉参与到城市文明创建活动中去。

8月14日清晨,该处的职工早早就来到了广场上,利用长竹竿进行统一采摘,并将果实进行了收集。绿化职工的行动,很快得到了晨练市民的围观,并引得大家热心参与,有的帮助寻找成熟果实、有的帮助捡核桃……

中午时分,当满满的一大袋青皮核桃被送到附近的养老院时,受到了老人们的欢迎,他们纷纷对绿化职工的行为表示感谢。

                              

                                                           2017年8月16


栏目列表
快速导航