此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

园林局召开安全稳定工作部署会

园林局召开安全稳定工作部署会

    为给十九大胜利召开营造安全的政治环境,进一步提高园林系统各级干部职工的安全稳定意识。9月8日下午3:30分,园林局召开全系统安全稳定工作大会,对系统内近期安全稳定工作进行安排部署,局党组成员、机关和局属各单位副科级以上领导80余人参加了会议。 

局党组成员、副局长乐景红强调,从即日起至10月31日,在园林系统内要从以下8个方面加强提升安全稳定工作。

1.汛期防汛方面。结合实际把防汛队伍建设情况、物资储备情况、应急预案及应急演练情况、领导带班和值班情况严格落实到位,细化监管措施,强化责任追究。

    2.电气火灾方面。重点围绕旅游景点、建筑工棚、重大活动、办公及家属区等人员密集场所加强用火、用电、用气线路安全排查、落实消防安全防范措施、消防器材配备;大型集会是否严格审批报备,是否有应急预案等,进行拉网排查,整治安全隐患,确保不发生问题。

3.动物园区安全。动物园区要在动物卫生防疫、笼舍安全、极端恶劣天气应对,人员值班交接班制度及安全巡视方面建立有效的规章制度和应急预案,持续进行安全检查,切实做到“以防为主”。

4.水面安全。完善安全防护设施,对过期或损坏的设备要及时更换、维修。在桥边、水系、湖边、河岸和假山等危险地段设置足够数量的警示标识和救生设备,针对性的开展救生演练。

5.灾害天气应对。针对季节性特点,提前排查各类安全隐患,做好行道树、大型广告牌、生产大棚等安全隐患治理,绿化工程管理处、洛龙绿化管理所要针对单位职工移树、高空作业多,动用车辆多、喷洒防治病虫害药物多的实际有针对性地开展司机宣誓等活动,及时清理因极端天气造成的倒伏树木,保障人员安全和道路畅通。

6.人员车辆安全。加强对工作人员和司乘人员的教育,教育干部职工严格遵守交通规则,在干部职工中广泛普及安全基础知识,提高自身自我保护意识和应对突发事件的紧急避险能力。

7.信访。对本单位不稳定因素的事情和人心中有数,要对存在的苗头和日常举止言谈进行研判,及早采取得力有效的措施进行布控,把问题和诉求控制在萌芽状态,严防出现信访事件。

8.网络安全。对局属各单位的网站、微博和微信的安全性、保密性开展检查,杜绝网络安全事故发生。

最后,乐景红副局长再次提出,此次安全稳定会议的召开是与全市正在开展的五查五改五促活动紧密结合的,十分及时和必要。各单位要高度重视安全稳定工作,把大会的精神传达到每个班组每位职工,致力于在园林系统内营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围,致力构建文明有序、安全稳定的单位环境

                        

                                                 2017年9月11日


栏目列表
快速导航