此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

园林局积极采取措施夯实游乐设施运营安全

园林局积极采取措施  夯实游乐设施运营安全

洛阳市“五查五改五促”活动开展以来,园林局针对部分公园内游乐设施运营的现状,积极采取多项措施,确保园林系统游乐设施运营安全。

一是创新安全教育制度。打破传统的我讲你听的课堂式安全教育模式,采取集电、声、影以及动漫等为一体的安全教育形式,使安全教育好听、好记,让人耳目一新。据统计,截至目前,采取这样的教育方式,实施了6次,300多人参加了教育,收到良好效果。

二是落实奖惩制度不走样。拚弃现在的安全生产工作“干打雷不下雨”的现象,对于游乐设施安全运营做的好的单位和个人,该奖就奖;做的不到位的,该罚就罚,做到奖罚分明,已奖促罚。自“五查五改五促”活动开展以来,下发安全隐患整治通知书6次,通报批评安全检查走形式的单位4次。

把安全文化渗透至各个环节。现在是“互联网+”的时代,在抓游乐设施安全运营上,要跳出传统固有的文化载体,有些载体已不适应现在的工作。鉴于此,我们把一些生硬的制度法规条款,变成通俗的幽默的日常用语(口语),达到润物细无声,潜意识进行安全工作自觉落实,在有人无人的情况下,自然而然去落实,而不是被动的去落实。把这一环节,上升至文化的高度,渗透到从事游乐设施工作的每一位职工的脑海里,进而,为广大游客提供良好的公共服务空间。

                        

                                                2017年10月13日


栏目列表
快速导航